马克思主义学院参加自治区高校习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”暨马克思主义学院建设推进会
  • 作者:古扎努
  • 时间:2021-12-16
  • 点击:111
  • 来源:马克思主义学院

2021年12月11日,为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,进一步加强自治区高校马克思主义学院建设,由自治区党委教育工委、自治区教育厅主办,新疆高校思想政治理论课改革创新研究中心,新疆师范大学承办的“自治区高校习近平新时代中国特色社会主义思想”‘三进’暨马克思主义学院建设推进会”在新疆师范大学顺利召开。会议采取线上线下相结合的形式召开。我校马克思主义学院领导及骨干教师参加了此次会议。

马克思主义学院参加“自治区高校习近平新时代中国特色社会主义思想”‘三进’暨马克思主义学院建设推进会

此次推进会,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九届六中全会精神,落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,推进自治区高校思想政治理论课建设和马克思主义学院建设的重要举措。

 自治区党委教育工委副书记胡军海讲话

会上,新疆师范大学党委书记葛国发表致辞,感谢自治区党委教育工委、教育厅对新疆师范大学的关心、信任和支持,并对其他高校长期以来与新疆师范大学开展的合作和交流表示感谢。自治区党委教育工委副书记胡军海发表讲话,从提高政治站位,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”的重大意义;构建大思政格局,推动习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”取得实效;全面提质增效,切实发挥好马克思主义学院重要作用等三个方面,提出了加强新时代马克思主义学院建设的要求,强调要为落实好立德树人根本任务、培养造就大批堪当时代重任的接班人作出新的更大贡献。

 新疆师范大学党委书记葛国致辞  

自治区教育厅副厅长李楠和新疆师范大学党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲分别主持不同阶段会议。

 新疆师范大学党委常委、副校长、马克思主义学院院长孙秀玲

北京师范大学、华东师范大学、陕西师范大学及新疆部分高校马克思主义学院领导,交流分享了本院推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作的做法和经验。新疆部分高校分管马克思主义学院的校领导,围绕“马克思主义学院高质量内涵式发展”主题交流了2021年本校马克思主义学院建设工作。

 新疆大学马克思主义学院副院长李乐发言

最后,自治区党委教育工委思想政治工作处处长王传振作总结发言,充分肯定了召开这次会议的重要意义,并从以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线、以推动新时代马克思主义学院建设提质增效为主题、以贯彻落实好高校建设马克思主义学院为责任三个方面,对马克思主义学院建设工作提出了具体要求。

此次会议,这是马克思主义学院贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述特别是习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神、推进思想政治理论课改革创新的重要活动,期待今后能经常组织这种形式的推进会,聆听专家指导、进行经验分享和成果交流,推进马克思主义学院建设,共同上好讲好思政课。

     

  撰稿:古扎努

       审核:吴  钰

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博