学党史,强信念,跟党走 ——食品科学工程学院开展专题组织生活会观摩会
  • 作者:张孟如、王金铎
  • 时间:2021-12-07
  • 点击:114
  • 来源:食品科学与工程学院

    为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的重要讲话精神,落实“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育目标,引导广大团员厚植爱国情怀,树立远大理想,增强奋斗精神,做德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,食品科学与工程学院于121午在2号教学楼109教室开展了“学党史,强信念,跟党走”专题组织生活会观摩会,各二级学院团委副书记和学生代表前来观摩指导。

大会第一项唱团歌 

团支部书记进行剖析发言

    此次专题组织生活会旨在让学院团干部和学生团员深刻认识自身职责,总结成功经验,查摆问题和不足。会前认真组织和学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话、《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》、《团章》等6个篇目,会上,团支部各支委各抒己见,对照以上学习材料进行分析自身不足,初步提出整改措施;同时,就团支部建设提出意见建议,为新学期制度化规范化开展学院共青团工作开好局起好步。

权益委员刘欣发言

其他团员交流发言

会上,团支部委员和团小组代表依次发言,其他成员本着公平公正、尽心负责的态度提出意见,帮助团支委查找工作上的短板,提出切实可行的整改建议,让团支委更清醒更客观地认识团支部各项工作。

 

进行民主测评投票

会上,团支部组织开展了团员先进性民主评价测评,评选出了团支部优秀团员5名。公布优秀团员名单时,优秀团员纷纷表示要坚决服从团组织领导,再接再厉、尽职尽责,努力开展好团支部各项工作。

  

上级团组织负责人进行点评讲话

  

宣读入团誓词

     在雄壮的中国共青团团歌进行曲中,此次专题组织生活会圆满成功。团支委自评发言准备充分、各有侧重,讲得都很好;团员同志们提出的意见中肯客观、行之有效,有力推动了团支部建设。百尺竿头,更进一步。食品科学与工程学院团委将秉承“自强不息,追求卓越”的新理工精神,推进共青团工作上台阶上水平。

 

撰稿:张孟如、王金铎

审核:谢奕

 

 

 

 

 

 

 

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博