新疆理工学院举办2021年新生开学典礼
  • 作者:郭婷婷
  • 时间:2021-10-05
  • 点击:812
  • 来源:党委宣传部

秋风送爽,荷花飘香!2021年10月5日上午,新疆理工学院在风雨操场隆重举行2021年新生开学典礼,典礼由学校党委副书记、院长粟智主持。

伴随着庄严的国歌声,五星红旗冉冉升起,拉开了典礼的序幕。在师生共同见证下,教师代表为2021级学生代表佩戴新疆理工学院校徽。

在典礼仪式上2021级新生代表、老生代表和教师代表分别作了满怀激动的发言。

典礼仪式上,新疆理工学院党委书记张百和同志发表了热情洋溢的致辞。张百和同志表示,今天,我们欢聚在天山南麓、龟兹·刀郎文化发源地、全球生态500佳境、素有“塞外江南”、“瓜果之乡”美誉的阿克苏,隆重举行新疆理工学院2021届新生开学典礼。2021届新同学们表示热烈的欢迎,祝贺全体新生成为新疆理工学院的一员!

张百和同志指出,从现在起“新理工人”就是我们共同的名字;“自强不息 追求卓越”的校训,就是我们共同的气质。同学们心里有火、眼里有光,是澎湃奔涌的“后浪”,更是我们新疆理工学院最美丽的风景。新时代青年要乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,以社会主义建设者和接班人的使命担当,为全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗,让中华民族伟大复兴在我们的奋斗中梦想成真!

张百和同志要求,青年作为实现民族复兴的先锋力量,始终把自己的青春梦想与振兴中华的责任担当紧密相连。在中国特色社会主义新时代,广大青年接过历史接力棒,为实现民族复兴的历史宏愿矢志不渝奋斗,用青春和汗水创造奇迹。同学们作为新时代的大学生,都是朝气蓬勃、好学上进、视野宽广、开放自信、可爱、可信、可为的一代,你们是中华民族伟大复兴的见证者和参与者,也是社会主义事业发展的生力军。同学们要按照习近平总书记提出的要求,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!新时代为你们提供了成长成才、勤学报国的广阔空间和无限机遇,是你们贡献聪明才智、书写青春篇章的热土,中华民族伟大复兴的中国梦终将在你们手中变为现实。

张百和同志希望同学们在大学生涯里能够多去新疆各地走走看看,通过深入了解新疆红色文化资源,感悟大美新疆发展变化,与各族师生群众面对面、手握手、心连心,建立起与各族师生群众的真挚感情,在充满蓬勃生机的新疆大地上书写我们家国情怀、绘就人生华章!

新疆理工学院党委副书记、院长粟智勉励同学们要秉持“自强不息,追求卓越”的校训,在追求梦想的道路上披荆斩棘,学有所成。希望各位新同学能千里之行始于足下,立鸿鹄之志,展骐骥之越,用扎实的学识、精湛的技能回报国家和社会。

开学典礼在热烈的掌声中圆满落幕。

撰稿:郭婷婷

审核:谭光明

 

 官方微信

 托峰学子

 官方抖音

 官方微博